Jaén: Qali Warma informa sobre beneficios y la importancia del consumo de arroz fortificado en los escolares
Nota de prensaNutritivo alimento se elabora con la harina de arroz al cual se le añaden micronutrientes.

14 de agosto de 2024 - 4:13 p. m.
Durante feria multisectorial, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), dio a conocer los beneficios del arroz fortificado y la importancia de su consumo para contribuir al desarrollo de niñas y niños, actividad organizada por la Municipalidad Provincial de Jaén.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2, informó a los asistentes, sobre la composición de este nutritivo producto que se entrega a las instituciones educativas para enriquecer los desayunos y almuerzos de los escolares; este producto se distribuirá durante la quinta y sexta remesa programada para el presente año.
Cabe indicar que, el arroz fortificado se elabora con la harina de arroz a la cual se le añaden micronutrientes. Luego se forman nuevos granos de arroz a los que se denominan símil. Son granos que contienen vitaminas como A, D, E, B (tiamina), B3 (niacina), B6 (piridoxina), B9 (folato), B12 (cianocobalamina); además de minerales como hierro y zinc.
Durante la actividad se presentaron algunos potajes preparados en base a los productos que entrega Qali Warma, como tallarín saltado con conserva de pollo, arroz tapado con conserva de pescado, caigua rellena con carne de res, bebibles en base a harina de plátano, hojuelas de avena, entre otros.
Asimismo, se realizó la exhibición de los productos que conforman la canasta de alimentos como la harina de plátano, hojuelas de avena con quinua y kiwicha, conserva de carne de res, conserva de pescado, conserva de pollo, lenteja, frijol, garbanzo, leche evaporada, fideo, aceite vegetal, azúcar, galleta integral y de ajonjolí, entre otros productos nutritivos.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2, informó a los asistentes, sobre la composición de este nutritivo producto que se entrega a las instituciones educativas para enriquecer los desayunos y almuerzos de los escolares; este producto se distribuirá durante la quinta y sexta remesa programada para el presente año.
Cabe indicar que, el arroz fortificado se elabora con la harina de arroz a la cual se le añaden micronutrientes. Luego se forman nuevos granos de arroz a los que se denominan símil. Son granos que contienen vitaminas como A, D, E, B (tiamina), B3 (niacina), B6 (piridoxina), B9 (folato), B12 (cianocobalamina); además de minerales como hierro y zinc.
Durante la actividad se presentaron algunos potajes preparados en base a los productos que entrega Qali Warma, como tallarín saltado con conserva de pollo, arroz tapado con conserva de pescado, caigua rellena con carne de res, bebibles en base a harina de plátano, hojuelas de avena, entre otros.
Asimismo, se realizó la exhibición de los productos que conforman la canasta de alimentos como la harina de plátano, hojuelas de avena con quinua y kiwicha, conserva de carne de res, conserva de pescado, conserva de pollo, lenteja, frijol, garbanzo, leche evaporada, fideo, aceite vegetal, azúcar, galleta integral y de ajonjolí, entre otros productos nutritivos.