Huancavelica: Qali Warma supervisa carga y estiba de alimentos para 2581 colegios públicos
Nota de prensaBajo estrictos controles, programa alimentario del Midis constata inocuidad de los alimentos que entrega.

13 de agosto de 2024 - 11:27 a. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el cumplimiento de los protocolos durante la carga y estiba de productos correspondiente a la quinta entrega, antes de su distribución a las instituciones educativas públicas, en la región Huancavelica.
En ese sentido, la coordinadora técnica territorial, así como supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma, verificaron el acondicionamiento de los vehículos encargados de trasladar los productos, en adecuadas condiciones, manteniendo su calidad e inocuidad, a los almacenes de los colegios donde son recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Con esta etapa, se culmina el proceso de liberación de los alimentos, que consiste en supervisar que la cadena de entrega de alimentos cuente con el mayor cuidado a fin de mantener los productos debidamente protegidos de cualquier agente externo durante su traslado.
Los CAE, conformados en cada uno de los colegios, se encargan de la recepción de los productos luego de verificar la cantidad y el buen estado de los mismos, dan la conformidad con la firma del acta de entrega y recepción. Luego procederán a su almacenamiento y organizarán la preparación de desayunos y/o almuerzos a ser consumidos por los escolares en las instituciones educativas.
Qali Warma detalló que, de acuerdo con el cronograma establecido, la quinta entrega del presente año abastecerá a las II.EE. para un periodo de atención de 25 días y en las bimensuales se atiende para un periodo de 40 días.
Cabe señalar que la distribución de alimentos de los proveedores a los colegios públicos favorecerá a 75 119 niñas, niños y adolescentes de las siete provincias del departamento (Acobamba, Angaraes, Castrovirreyna, Churcampa, Huancavelica, Huaytara y Tayacaja).
En ese sentido, la coordinadora técnica territorial, así como supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma, verificaron el acondicionamiento de los vehículos encargados de trasladar los productos, en adecuadas condiciones, manteniendo su calidad e inocuidad, a los almacenes de los colegios donde son recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Con esta etapa, se culmina el proceso de liberación de los alimentos, que consiste en supervisar que la cadena de entrega de alimentos cuente con el mayor cuidado a fin de mantener los productos debidamente protegidos de cualquier agente externo durante su traslado.
Los CAE, conformados en cada uno de los colegios, se encargan de la recepción de los productos luego de verificar la cantidad y el buen estado de los mismos, dan la conformidad con la firma del acta de entrega y recepción. Luego procederán a su almacenamiento y organizarán la preparación de desayunos y/o almuerzos a ser consumidos por los escolares en las instituciones educativas.
Qali Warma detalló que, de acuerdo con el cronograma establecido, la quinta entrega del presente año abastecerá a las II.EE. para un periodo de atención de 25 días y en las bimensuales se atiende para un periodo de 40 días.
Cabe señalar que la distribución de alimentos de los proveedores a los colegios públicos favorecerá a 75 119 niñas, niños y adolescentes de las siete provincias del departamento (Acobamba, Angaraes, Castrovirreyna, Churcampa, Huancavelica, Huaytara y Tayacaja).