Dirección de Salud otorga Certificado de Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius al Comedor Universitario

Nota de prensa
La Dirección Regional de Salud (DIRESA) – Piura determinó mediante Resolución N°0157-2025/GRP-DRSP-DERFS otorgar el Certificado de Principios Generales de Higiene del Codex Alimentaruis al Comedor
Dirección de Salud otorga Certificado de Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius al Comedor Universitario

Fotos: Oficina de Comunicación e Imagen Institucional

OCII

28 de abril de 2025 - 10:22 a. m.

La Dirección Regional de Salud (DIRESA) – Piura determinó mediante Resolución N°0157-2025/GRP-DRSP-DERFS otorgar el Certificado de Principios Generales de Higiene del Codex Alimentaruis al Comedor Universitario de la Universidad Nacional de Piura por un período de dos años.
El artículo 2 de la referida resolución del 31 de marzo 2025, señala que la Certificación de Principios Generales de Higiene, abarca al concesionario de alimentos y bebidas de servicio de alimentación colectiva “Comedor Universitario” en el cual se elaboran alimentos destinados al consumo humano.
Cabe señalar que el Certificado de Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius, es una certificación que valida a un establecimiento de producción de alimentos y bebidas que cumple con los estándares de higiene y seguridad alimentaria establecidos por el Codex Alimentarius, y es otorgada por la Autoridad de Salud.
Para concretar esta certificación la UNP solicitó a la DIRESA una evaluación y además cumplió con la presentación de los Manuales de Programa de Buenas Prácticas de Manipulación o Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y el Manual de Programa de Higiene y Saneamiento (PHS), entre otros requisitos.
El titular de la dirección de Bienestar Universitario, Dr. Manuel Landa Machero y el jefe de la Unidad de Bienestar Social, Lic. Luis Calle Estrada, destacaron el trabajo en equipo y multidisciplinario que se desarrolla en el comedor universitario para brindar una atención de calidad y con seguridad a más de dos mil comensales que reciben desayuno, almuerzo y cena.