Estudiantes colombianos de la Fundación Universitaria San Mateo visitaron los ambientes de la Escuela de Gestión en Turismo y Hotelería
Nota InformativaLa E.P. de Gestión en Turismo y Hotelería de la UNJFSC recibió la visita académica de una delegación de la Fundación Universitaria San Mateo de Colombia, integrada por 35 estudiantes.

Fotos: Oficina de Imagen Institucional
28 de octubre de 2025 - 4:40 p. m.
Durante su estancia, la delegación extranjera participó en una cátedra y un conversatorio, además de recorrer los diversos ambientes de la facultad, donde conocieron más sobre los atractivos turísticos de la región a través de los murales temáticos explicados por estudiantes de la Escuela Profesional de Gestión en Turismo y Hotelería de la Faustino.
Asimismo, participaron en una clase práctica en el Taller de Alimentos y Bebidas, donde los estudiantes locales, bajo la asistencia de los docentes Mg. Sixto Samanamud Malca y Dennys Sánchez Castillo, ofrecieron la preparación y degustación de platos representativos de la gastronomía peruana como la causa limeña y el ají de gallina. Por su parte, los visitantes colombianos compartieron la preparación de su tradicional sancocho.
El objetivo principal de esta visita fue fomentar el intercambio académico y cultural entre ambas instituciones, fortaleciendo la identidad local, la sostenibilidad y la práctica gastronómica como herramientas de integración educativa.
Cabe destacar que los estudiantes colombianos se encuentran en el Perú como parte de un seminario internacional que les ha permitido conocer los sabores, tradiciones y riquezas culturales del país, recorriendo ciudades como Lima, Cusco, Huacho y culminando su estadía en Barranca.
Al respecto, la docente responsable del proyecto, Dra. Ana Rodríguez Cadillo, destacó que este tipo de experiencias son posibles gracias a la coordinación con Asociaciones Privadas de Empresarios Gastronómicos, las cuales brindan espacios donde los futuros gestores en turismo y hotelería pueden desarrollar sus competencias y fortalecer su formación profesional.