Expoferia Nutricional
Nota InformativaCon el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables y como parte de las actividades por el 52° aniversario de la Facultad de Bromatología y Nutrición, se realizó una expoferia nutricional.

Fotos: Oficina de Imagen Institucional
16 de octubre de 2025 - 5:23 p. m.
La actividad inició con un pasacalle por el campus universitario para luego desarrollarse en la explanada de la Facultad, siendo aperturada por el decano, Dr. Humberto Carreño Mundo.
La expoferia contó con la participación de estudiantes del I al X ciclo así como docentes, quienes compartieron conocimientos sobre la importancia de una alimentación balanceada y los beneficios de una dieta saludable.
La jornada incluyó una serie de stands, donde los estudiantes presentaron sus proyectos innovadores con el uso de alimentos naturales y elaboración de productos alimenticios saludables, libres de conservantes artificiales, tales como: Yogurt Probiótico con suero en polvo atomizado y frutado para fortalecer la microbiota, turrón enriquecido con vegetales y frutas, Nutrimaki el cual reemplaza el arroz por la quinua y el alga por el pepino para reducir el sodio, así también néctar de carumya, bebida rica en vitamina C de maracuyá y carambola, Kefrusbyn, kéfir de leche; Nutridelicia Andina, queque de quinua con pasas, yogurt natural, fresas y arandanos; Fresquin, helado nutritivo de quinua con arándano y fresa, enriquecido con Stevia, leche, suero vacuno y plasma de cerdo.
La actividad permitió sensibilizar a la comunidad universitaria que es posible llevar una alimentación saludable de manera sencilla y accesible, a través de propuestas creativas y educativas que permiten mejora la calidad de vida.