Estudiantes de Ingeniería Pesquera de la Faustino elaboran conservas de bonito ahumado “Don Faustino”

Nota Informativa
Estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera vienen elaborando conservas de bonito ahumado “Don Faustino” como parte del curso Productos Pesqueros de la Gran Industria.
Estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera vienen elaborando conservas de bonito ahumado “Don Faustino” como parte del curso Productos Pesqueros de la Gran Industria.

Fotos: Oficina de Imagen Institucional

Oficina de Imagen Institucional

13 de junio de 2025 - 11:15 a. m.

Estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera, bajo la supervisión del docente Ing. Tony Jauregi Pandal, vienen elaborando conservas de bonito ahumado “Don Faustino” como parte del curso Productos Pesqueros de la Gran Industria.
El producto se desarrolla en la Planta Piloto de Conservas de la Facultad de Ingeniería Pesquera, una infraestructura implementada gracias al financiamiento del Fondo de Desarrollo Socioeconómico de Camisea (FOCAM). Esta planta no solo permite la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos en clase, sino que también impulsa el desarrollo de proyectos de investigación y tesis por parte de estudiantes y docentes.
La planta tiene una capacidad proyectada de producción de 50 cajas diarias y está equipada con tecnología de última generación, entre la que destaca un desionizador de agua, el cual permite ablandar el agua que alimenta los calderos, optimizando así los procesos térmicos y garantizando la eficiencia operativa.
Este y más de 40 productos innovadores desarrollados por los estudiantes de Ingeniería Pesquera y Acuícola de la Faustino serán presentados en la I Tecno Feria Pesquera y Acuícola. El evento tendrá lugar el 25 de junio en la explanada de Posgrado de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión y contará con destacados exponentes del sector pesquero.
El decano de la Facultad, Dr. Luciano Amador García Alor, dio a conocer esta información destacando la importancia de la feria como escenario para mostrar los avances y logros de los estudiantes en el campo de la ingeniería pesquera y acuícola.