Estudiantes de Turismo de la Faustino realizaron experiencia gastronómica Sullu Mikhuana

Evento
Los estudiantes de Turismo y Hotelería del octavo ciclo sección “B” de la Facultad de Ciencias Empresariales llevaron a cabo la "Experiencia Gastronómica denominada "Sullu Mikhuna".
Los estudiantes de Turismo y Hotelería del octavo ciclo sección “B” de la Facultad de Ciencias Empresariales llevaron a cabo la "Experiencia Gastronómica  denominada "Sullu Mikhuna".

Fotos: Oficina de Imagen Institucional

Oficina de Imagen Institucional

17 de diciembre de 2024 - 3:56 p. m.

Este evento fue parte del curso "Organización de Congresos y Eventos", impartido por el docente Miguel Romero Baldeón, y permitió a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos durante el ciclo académico 2024 II. La actividad consistió en un servicio gastronómico para 70 comensales, compuesto por un menú de cuatro tiempos que destacó los insumos de la zona costera, andina y amazónica. Además, se ofreció un maridaje con vinos producidos en la provincia de Huaura.
La actividad contó con la participación de la decana de la Facultad de Ciencias Empresariales, Flor Pichilingue Núñez, así como con la presencia del director regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Lima, José Huertas Espinoza. También asistieron funcionarios de diversas instituciones públicas y presidentes de los gremios de la Cámara de Turismo de la provincia de Huaura, Ahora Huaura y Ahora Región Lima.
El trabajo en cocina estuvo a cargo del chef Sixto Samanamud y los estudiantes del octavo ciclo, quienes demostraron un gran nivel de destreza y creatividad en la preparación de los platos. Este proceso les permitió poner en práctica técnicas culinarias avanzadas, así como la gestión eficiente de los tiempos y recursos en este evento de gran envergadura.
Estas actividades buscan fortalecer las habilidades de los estudiantes, brindándoles las herramientas necesarias para desenvolverse con éxito en los diversos rubros del sector turístico.