La Facultad de Ciencias Empresariales inauguró murales sobre los recursos turísticos de la región Lima
EventoEstudiantes del octavo ciclo de la sección “A” de la Escuela Profesional de Gestión en Turismo y Hotelería inauguraron una serie de murales en el pabellón de la facultad.

Fotos: Oficina de Imagen Institucional
10 de diciembre de 2025 - 6:17 p. m.
Como parte del proyecto de Mejoramiento de la Muralización de Recursos Turísticos de la Facultad de Ciencias Empresariales, estudiantes del octavo ciclo de la sección “A” de la Escuela Profesional de Gestión en Turismo y Hotelería inauguraron una serie de murales en el pabellón de la facultad que representan los recursos turísticos, tanto culturales como naturales, de la región Lima.
En el evento participaron la decana de la facultad, Dra. Flor Pichilingue Núñez, los directores de las Escuelas Profesionales de Gestión en Turismo y Hotelería, Dra. Lita Román Bustinza, de Ciencias Empresariales, Viviana Vellon Flores y de Administración, Dr. Felipe Caldas Bermudez, además de docentes, personal administrativo y estudiantes.
Esta actividad forma parte del curso de Organización de Congresos y Eventos, dictado por el docente Miguel Romero Baldeón, quien, junto a 25 estudiantes, desarrolló este proyecto, brindándoles una experiencia integral que abarca tanto los aspectos teóricos como prácticos de la gestión de eventos, favoreciendo su desarrollo personal y profesional.
Los murales representan la Ciudad Sagrada de Caral, la Zona Arqueológica Monumental Bandurria, Lomas de Lachay, las Albuferas de Medio Mundo, la Zona Reservada Cordillera Huayhuash, la Artesanía de Tejido en Junco, la Caleta San Martín de Végueta y el Mega Puerto de Chancay. Con esta iniciativa se busca dar a conocer nuestro patrimonio, fortalecer nuestra identidad y educar sobre la importancia de un turismo sostenible.
La ocasión también fue propicia para inaugurar las iniciales de la facultad, "FCE", como parte del proyecto de Sostenibilidad y Mejoramiento de las Áreas Verdes, a cargo de la docente Tania Tafur Pittman, quien destacó que este fue un trabajo conjunto con los maestros de las tres escuelas profesionales y que tiene como objetivo no solo embellecer los espacios de la facultad, sino también fomentar el sentido de identidad con la misma.
Posteriormente se realizó un catering para los asistentes con productos elaborados por los estudiantes de Gestión en Turismo y Hotelería, demostrando su creatividad y habilidad en el ámbito de la gastronomía.