Expoferia Nutricional
EventoPor el 51° aniversario de la Facultad de Bromatología y Nutrición se realizó una expoferia nutricional.


Fotos: Oficina de Imagen Institucional
21 de noviembre de 2024 - 11:00 a. m.
Como parte de las actividades por el 51° aniversario de la Facultad de Bromatología y Nutrición se realizó una expoferia nutricional con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables. La actividad se desarrolló en la explanada de la Facultad y contó con la participación de estudiantes del I al X ciclo así como docentes, quienes compartieron conocimientos sobre la importancia de una alimentación balanceada y los beneficios de una dieta saludable.
La feria incluyó una serie de stands, donde los estudiantes presentaron sus proyectos innovadores con el uso de alimentos naturales y elaboración de productos alimenticios saludables, libres de conservantes artificiales, tales como: brownie de linaza, tequeños a base de plasma de cerdo que fortalece el sistema inmunológico, hamburguesa green fit Royal a base de pan de espinaca y carne de pavita además de salvado de trigo, ensalada de chocho, Kombucha, bebida a base de hojas de guanábana rica en probióticos, trufas con hierro, galletas Tinkuy Nutri a base de harina de numia y tarwi, entre otros.
La actividad permitió sensibilizar a la comunidad universitaria que es posible llevar una alimentación saludable de manera sencilla y accesible, a través de propuestas creativas y educativas que permiten mejora la calidad de vida.