Feria gastronómica y turística: KUSIKUYKUNATA SUMAQ MIKHUKUNKUNA

Evento
Con el objetivo de promover una cultura culinaria, estudiantes de la Especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación desarrollaron la Feria Gastronómica Turística.
Con el objetivo de promover una cultura culinaria, estudiantes de la Especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación desarrollaron la Feria Gastronómica Turística.
Con el objetivo de promover una cultura culinaria, estudiantes de la Especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Facultad de Educación desarrollaron la Feria Gastronómica Turística.

Fotos: Oficina de Imagen Institucional

Oficina de Imagen Institucional

5 de noviembre de 2024 - 9:10 a. m.

Se desarrolló la Feria Gastronómica Turística denominada “Kusikuykunata Sumaq Mikhukuna”.
Como parte de esta feria, los estudiantes presentaron en stands debidamente acondicionados una variedad de platillos típicos, bebidas y proyectos de emprendimiento de diferentes regiones de nuestro país, tales como Junín, Huánuco, Ica, Tumbes, Loreto, Lima, Ucayali, Cusco y Tacna.
Entre los invitados especiales se contaron con la presencia del chef del restaurante “El Rosal”, David Grados Toledo, y un representante de la Municipalidad Provincial de Huaura, Stalin Claros Roque, quienes realizaron un recorrido por los stands y evaluaron los platos presentados.
Los criterios que se tomaron en cuenta para la evaluación fueron: presentación, descripción de la preparación, sabor e innovación, antigüedad e historia del postre, así como los insumos regionales utilizados.
La feria se realizó en la explanada de la Facultad de Educación como parte de las actividades por el 61° aniversario de la Especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación.