Escuela de Agronomía recordó Día del Campesino

Nota Informativa
Descripcion de la foto

25 de junio de 2024 - 12:00 a. m.

Martes 25 de Junio.-En el marco del Día del Campesino, estudiantes de la Escuela Profesional de Agronomía organizaron un evento significativo para rendir homenaje a los hombres y mujeres que con su arduo trabajo sostienen y desarrollan nuestra sociedad, bajo el lema “Trabajar en el campo es hacer patria todos los días”.
La jornada inició con las palabras de bienvenida a cargo del Dr. Óscar Fernández Cutire, director de la Escuela Profesional de Agronomía, destacando la importancia de esta fecha que subraya la relevancia de reconocer y celebrar el arduo trabajo de los campesinos que contribuye al desarrollo de nuestro país.

El evento contó con la participación del Msc. Arístides Choquehuanca Tintaya, quien mencionó la importancia del compromiso con el trabajo del campo y la aplicación de los conocimientos adquiridos por los estudiantes en la agricultura. Resaltó cómo estos conocimientos no solo benefician a los propios estudiantes, sino también contribuyen al progreso y sostenibilidad del sector agrícola.

Asimismo, el estudiante Romel Maquera Encinas, en su discurso resaltó la importancia de la labor agrícola como actividad fundamental para la supervivencia y el desarrollo de las sociedades.

El homenaje continuó con la presentación de la danza tradicional Santiago de Huaribamba, interpretada por los estudiantes del cuarto año, en tanto, la estudiante Maritza Quispe Huamán del segundo año deleitó a los presentes con la canción Dos Latidos.

El evento concluyó con la degustación de los platillos preparados por los estudiantes de ESAG, que fueron disfrutados por los docentes y el público asistente.