Ingeniería Pesquera cumplirá bodas de oro
Nota Informativa
21 de junio de 2024 - 12:00 a. m.
Viernes 21 de Junio.-El tradicional Festival Gastronómico de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera (ESIP) convocó a la comunidad basadrina en la explanada de la UNJBG para degustar los diversos platos preparados con productos marinos, como parte de las actividades por su 50 aniversario de creación.
“El 29 de junio, nuestra Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera está cumpliendo Bodas de Oro y tenemos múltiples actividades con motivo de esta fecha especial”, mencionó el Dr. Luis Alberto Rivera Chipana, director de la ESIP. Detalló que hoy con la participación de estudiantes y docentes se realizó el Festival Gastronómico, y para este domingo 23 de junio, los miembros de la ESIP participarán en la ceremonia de izamiento en el Paseo Cívico. El día martes 25 de junio se desarrollarán conferencias académicas con la participación de egresados y expositores del país y Chile; para el 27 de junio, se desarrollará la verbena y concurso de danzas. Y en el día central, la ESIP ha preparado una ceremonia y paraliturgia.
El Festival Pesquero que presentó platos como: ronda marina, brochetas de langostino, picante de algas, ceviche, arroz con mariscos, entre otros; motivó un concurso entre los diferentes años de estudio, contando con la participación de un jurado conformado por la Mgrt. Karin Romero Bustinza, SAP Cecilio Tarapa Huanca y María Teresa Avendaño, quienes dieron como ganador al grupo de los estudiantes de quinto año, con la ronda marina.
La carrera profesional de Ingeniería Pesquera va alcanzando un importante sitial en la formación de sus ingenieros, contando con un moderno pabellón, laboratorios y una embarcación pesquera de 10 toneladas.
“El 29 de junio, nuestra Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera está cumpliendo Bodas de Oro y tenemos múltiples actividades con motivo de esta fecha especial”, mencionó el Dr. Luis Alberto Rivera Chipana, director de la ESIP. Detalló que hoy con la participación de estudiantes y docentes se realizó el Festival Gastronómico, y para este domingo 23 de junio, los miembros de la ESIP participarán en la ceremonia de izamiento en el Paseo Cívico. El día martes 25 de junio se desarrollarán conferencias académicas con la participación de egresados y expositores del país y Chile; para el 27 de junio, se desarrollará la verbena y concurso de danzas. Y en el día central, la ESIP ha preparado una ceremonia y paraliturgia.
El Festival Pesquero que presentó platos como: ronda marina, brochetas de langostino, picante de algas, ceviche, arroz con mariscos, entre otros; motivó un concurso entre los diferentes años de estudio, contando con la participación de un jurado conformado por la Mgrt. Karin Romero Bustinza, SAP Cecilio Tarapa Huanca y María Teresa Avendaño, quienes dieron como ganador al grupo de los estudiantes de quinto año, con la ronda marina.
La carrera profesional de Ingeniería Pesquera va alcanzando un importante sitial en la formación de sus ingenieros, contando con un moderno pabellón, laboratorios y una embarcación pesquera de 10 toneladas.