Investigadores de consejo superior de investigaciones científicas de españa visitaron UNJBG
Nota Informativa
30 de mayo de 2024 - 12:00 a. m.
Jueves 30 de Mayo.-La Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann recibió la visita de la Dra. Concepción Romero Barranco y Dr. Francisco Rodriguez Gomez, investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España, a su llegada fueron recibidos por el Dr. Javier Lozano Marreros, rector de la UNJBG, Dr. Hugo Flores Aybar, vicerrector de investigación, e investigadores de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias y Universidad Privada de Tacna.
La visita se realizó con el propósito de consolidar nuevos proyectos del grupo de investigación INVENTA, que actualmente integran docentes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNJBG, un docente colaborador de la Universidad Privada de Tacna y los investigadores españoles.
En la reunión, se abordó importantes temas como la futura firma de convenio entre la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España, con el fin de beneficiar a la comunidad basadrina.
Asimismo, los investigadores visitaron los laboratorios de la Facultad de Ciencias y los laboratorios de la E. P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias para intercambiar experiencias y conocimientos.
Actualmente, el grupo de investigación INVENTA viene participando en proyectos, como el “Estudio del proceso de elaboración y las características de la aceituna (Olea europea) de mesa negra natural variedad sevillana de los productores con potencial exportador de Tacna”, proyecto con fondos del Canon UNJBG; “Estudio de la evolución de los fisicoquímicos, parámetros microbiológicos, de calidad y sensoriales de la aceituna de mesa negra al natural, Var. Criolla o Sevillana del Perú, provenientes de dos sistemas de fermentación”, proyecto con la Universidad Privada de Tacna; y el “Programa I-COOP 2023: Mejora de la elaboración y la calidad organoléptica y nutricional de aceitunas negras naturales criolla”, proyecto con el CSIC-España.
La visita se realizó con el propósito de consolidar nuevos proyectos del grupo de investigación INVENTA, que actualmente integran docentes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNJBG, un docente colaborador de la Universidad Privada de Tacna y los investigadores españoles.
En la reunión, se abordó importantes temas como la futura firma de convenio entre la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España, con el fin de beneficiar a la comunidad basadrina.
Asimismo, los investigadores visitaron los laboratorios de la Facultad de Ciencias y los laboratorios de la E. P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias para intercambiar experiencias y conocimientos.
Actualmente, el grupo de investigación INVENTA viene participando en proyectos, como el “Estudio del proceso de elaboración y las características de la aceituna (Olea europea) de mesa negra natural variedad sevillana de los productores con potencial exportador de Tacna”, proyecto con fondos del Canon UNJBG; “Estudio de la evolución de los fisicoquímicos, parámetros microbiológicos, de calidad y sensoriales de la aceituna de mesa negra al natural, Var. Criolla o Sevillana del Perú, provenientes de dos sistemas de fermentación”, proyecto con la Universidad Privada de Tacna; y el “Programa I-COOP 2023: Mejora de la elaboración y la calidad organoléptica y nutricional de aceitunas negras naturales criolla”, proyecto con el CSIC-España.