esia realizó expoferia alimentaria 2018

Nota Informativa
Estudiantes presentaron productos innovadores
foto de la noticia

16 de octubre de 2018 - 12:00 a. m.

Martes 16 de Octubre.- En el marco de la celebración del 39° Aniversario de creación de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA) y el Día Mundial de la Alimentación, se desarrolló la “Expoferia Alimentaria 2018”, en la explanada de la Dirección Regional de Agricultura de Tacna.


“La finalidad de la Expoferia Alimentaria es crear un espacio de encuentro para estudiantes que generen el desarrollo de nuevos productos con la potenciación de la creatividad y la inventiva” así lo indicó el docente Abraham Apaza, encargado de la organización del evento.


Durante la actividad se realizó la exposición y venta de diversos alimentos innovadores, realizados por los estudiantes de primero a quinto año, tales como: mantequilla deslactosada, queso picante, yogurt fortificado con maca, mermelada de mashua y piña con quinua, mistela de sandía, pastel de api, empanadas de plátano, cupcakes de pisco sour y mojito, frutos en almíbar, entre otros.