Estudiantes de Ingeniería Pesquera destacan en exposición y degustación de conservas
Nota Informativa
20 de diciembre de 2024 - 12:00 a. m.
Viernes 20 de Diciembre.- En la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera, se realizó con éxito una exposición y degustación de conservas elaboradas con productos cárnicos, pescados, frutas y verduras. La actividad fue organizada por los estudiantes del curso Procesamiento de Productos Pesqueros IV, correspondiente al cuarto año de la carrera.
Distribuidos en cuatro grupos de cinco integrantes cada uno, los alumnos demostraron sus habilidades en la preparación de conservas de diversos productos. Entre ellos, carnes como pollo, res y cordero; pescados como caballa y bonito; frutas como durazno, aguaymanto, fresa y arándanos; y verduras como brócoli, zanahoria y choclo. Además, los estudiantes sorprendieron con macerados elaborados a partir de las frutas seleccionadas.
El objetivo principal del curso es permitir que los 30 estudiantes del cuarto año pongan en práctica sus conocimientos en procedimientos industriales, cálculos de parámetros de procesamiento y técnicas de conservación. Esta experiencia también busca fomentar el espíritu emprendedor y fortalecer las competencias profesionales de los futuros ingenieros pesqueros, quienes representan con orgullo a nuestra casa de estudios.