Laboratorios de ESIA aportan en investigación de escolares

Nota Informativa
Descripcion de la foto

11 de setiembre de 2024 - 12:00 a. m.

Miercoles 11 de Setiembre .- La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA) recibió en sus laboratorios de Investigación y Microbiología de Alimentos, a un grupo de escolares del Colegio Cristo Rey, quienes hicieron uso de los equipos para complementar su investigación.

Con el soporte logístico de la ESIA, los escolares pudieron realizar una prueba de concepto en los laboratorios, dándose con ello validez a su proyecto que clasificó a la etapa UGEL de la Feria Escolar Nacional de Ciencia y Tecnología Eureka en el área de investigación científica experimental.

El proyecto denominado “Extracción de oleuropeina por energía electromagnética microondas y encapsulación por coacervación compleja” tiene como objetivo darle uso a la hoja de olivo, que no se aprovecha, producto de la poda de miles de hectáreas al ser Tacna, líder en la producción de olivo.