Encuentro científico reunió a especialistas en olivicultura

Nota Informativa
Descripción de la foto

19 de agosto de 2024 - 12:00 a. m.

Lunes 19 de Agosto .- Teniendo como objetivo principal la difusión de los avances científicos y los descubrimientos en la investigación sobre el cultivo del olivo, así como el análisis de los retos y oportunidades que enfrenta este importante sector, se desarrolló el “Encuentro Científico Internacional para la Innovación Tecnológica del Olivo y sus derivados” organizado por la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias.

El evento permitió buscar posibles estrategias de solución desde el ámbito académico contando con la colaboración de los expertos invitados de Córdoba España, Dr. Franco Castillo Llanque, especialista e investigador en olivicultura del IFAPA, y la Dra. Mercedes Gil, experta en olivicultura y salud.

En tanto, las especialistas nacionales invitadas fueron la Ing. Lourdes González Koc, jefa del Panel de Cata en Tacna del Consejo Oleícola Internacional (COI), y la Dra. Velia Yufra Picardo, representante de ProInnovate.

La actividad estuvo dirigida a empresarios del sector olivícola, especialistas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), docentes, estudiantes, personal de fundos agrícolas y otros interesados en el tema.

Al finalizar el encuentro, se llevó a cabo una sesión de cata de aceite de oliva a cargo de la Ing. Lourdes González Koc y para cerrar la jornada, se presentó el Ballet Folclórico de la UNJBG.