Estudiantes de la UNIQ innovan en la preparación de Panetones

Nota de prensa
Con harina de maíz morado y linaza
preparación de panetones

12 de diciembre de 2023 - 3:24 p. m.

El presente año los estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ), vienen innovando la preparación de panetones con la inclusión de harina de maíz morado y linaza en grano, así lo dio a conocer el Dr. Augusto Pumacahua Ramos, director de la escuela profesional de Ingeniería de Alimentos.
Según el referido profesional la linaza es un grano muy saludable rico en fibras que contiene ácidos grasos poli saturados como el omega 3, 6 y 9 y la harina de maíz morado que contiene fibras y antocianina que son muy beneficiosas para la salud de las personas.
Este año se prepararán un promedio de dos mil panetones, los mismos que serán entregados gratuitamente a la comunidad universitaria, así mismo como parte de la proyección social de la escuela profesional de Ingeniería de Alimentos se realizara la entrega de chocolate, panetón y regalos a los niños de algunas comunidades andino amazónicas.
La preparación del tradicional panetón con la adición de productos locales beneficiosos para la salud se realiza por quinto año consecutivo en el taller de procesos alimenticios de la escuela profesional de ingeniería de alimentos de la UNIQ.
Recordemos que el año pasado la primera casa de estudios superiores de la provincia de La Convención sorprendió con la preparación del tradicional panetón con la adición de harina de yuca, uncucha y pulpa de mango, dos productos convencianos que le dieron un toque especial a la celebración de las fiestas navideñas de la UNIQ.