Sabores, tradición y cultura se unen en la I Feria por el Día Mundial de la Papa
Nota de prensaEn un homenaje a la papa peruana, la Unidad de Extensión Cultural organizó con gran éxito la I Feria por el Día Mundial de la Papa.




30 de mayo de 2024 - 4:27 p. m.
Desde su inauguración, presidida por el doctor Guillermo Bocangel, rector de la UNHEVAL, la doctora Nancy Veramendi Villavicencios, vicerrectora académica, y la Econ. Gloria Eloiza García Berrú, jefa de la Unidad de Extensión Cultural y Medio Ambiente, la feria cautivó a los asistentes con una colorida muestra de productos agrícolas huanuqueños. Stands repletos de papas de diferentes variedades, colores y sabores invitaron a un recorrido por la riqueza culinaria de la región.
La feria trascendió la exhibición de productos para convertirse en un espacio de intercambio cultural y conocimiento. Conferencias técnicas sobre el cultivo y manejo de la papa, talleres de emprendimiento para productores locales y una rueda de negocios para conectarlos con potenciales compradores, evidenciaron el compromiso de la UNHEVAL con el desarrollo sostenible de la agricultura en la región.
El ritmo del tradicional Carnaval Huanuqueño contagió de alegría a los presentes, mientras que el concurso de platos típicos exaltó la creatividad y el talento de los participantes en la elaboración de exquisitas recetas a base de papa, las cuales fueron evaluadas por los jurados Carlos Leonardo Beltrán y Grecia Caycho Avilés.
La feria trascendió la exhibición de productos para convertirse en un espacio de intercambio cultural y conocimiento. Conferencias técnicas sobre el cultivo y manejo de la papa, talleres de emprendimiento para productores locales y una rueda de negocios para conectarlos con potenciales compradores, evidenciaron el compromiso de la UNHEVAL con el desarrollo sostenible de la agricultura en la región.
El ritmo del tradicional Carnaval Huanuqueño contagió de alegría a los presentes, mientras que el concurso de platos típicos exaltó la creatividad y el talento de los participantes en la elaboración de exquisitas recetas a base de papa, las cuales fueron evaluadas por los jurados Carlos Leonardo Beltrán y Grecia Caycho Avilés.