Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL

Nota de prensa
La Escuela de Sociología de la UNHEVAL realizó un festival gastronómico para promover la cultura culinaria y revalorizar el idioma quechua en Huánuco.
Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL
Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL
Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL
Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL
Festival gastronómico y revalorización del quechua en la UNHEVAL

20 de octubre de 2023 - 3:53 p. m.

La Escuela Profesional de Sociología de la Universidad Hermilio Valdizán realizo el Festival Gastronómico y promover la revalorización del idioma quechua.
El evento, que tuvo lugar en los exteriores de la Facultad de Ciencias Sociales y fue organizado por la Mg. Hilda Ortiz Falcón, con el objetivo de resaltar la riqueza cultural y culinaria de nuestra región, al mismo tiempo que se promovió la importancia de preservar y revitalizar el idioma quechua.
El festival gastronómico denominado “de la chacra y los ríos directamente a la olla”, contó con la participación de alumnos del segundo ciclo de la Escuela Profesional de Sociología, quienes prepararon una amplia variedad de platos tradicionales transmitidos de generación en generación.
Estos alimentos representan un valor importante para combatir la anemia en la región de Huánuco y se buscó mostrar los productos locales que se producen en la zona.
Además de la oferta culinaria, se llevaron a cabo diversas actividades para promover la revalorización del idioma quechua. Los asistentes disfrutaron de juegos de mesa, interacción con mascotas y participaron en charlas informativas, talleres interactivos y presentaciones artísticas.
Estas actividades destacaron la importancia cultural y lingüística del quechua en nuestra sociedad.