Docentes y estudiantes de la UNHEVAL presentan proyectos para combatir la anemia y desnutrición en reunión con gestores regionales.
Nota Informativa
14 de febrero de 2025 - 10:47 a. m.
En un esfuerzo conjunto por fortalecer la investigación, innovación y emprendimiento en temas de salud, la Universidad Nacional Hermilio Valdizán sostuvo una reunión de coordinación con el Lic. Justiniano Edwin Tello González, gerente regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Huánuco, y su equipo de trabajo.
La reunión fue dirigida por el doctor Víctor Cuadros Ojeda, vicerrector de investigación de la UNHEVAL, y contó con la participación de gestores del Gobierno Regional de Huánuco, así como docentes y estudiantes que han trabajado arduamente en diversos proyectos relacionados con la lucha contra la desnutrición y la anemia en la región.
Durante el encuentro, se discutieron estrategias para fortalecer la colaboración entre ambas instituciones, con el objetivo de generar iniciativas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de la población huanuqueña a través de la investigación aplicada y el desarrollo de soluciones innovadoras. Además, los estudiantes en conjunto con sus docentes expusieron sus proyectos, los cuales van desde la investigación de una compota antianémica a raíz de mashua negra, así como un proyecto que se encuentra en ejecución sobre técnicas de producción de hortalizas en contextos de agricultura en zonas urbanas, entre otros.
La reunión fue dirigida por el doctor Víctor Cuadros Ojeda, vicerrector de investigación de la UNHEVAL, y contó con la participación de gestores del Gobierno Regional de Huánuco, así como docentes y estudiantes que han trabajado arduamente en diversos proyectos relacionados con la lucha contra la desnutrición y la anemia en la región.
Durante el encuentro, se discutieron estrategias para fortalecer la colaboración entre ambas instituciones, con el objetivo de generar iniciativas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de la población huanuqueña a través de la investigación aplicada y el desarrollo de soluciones innovadoras. Además, los estudiantes en conjunto con sus docentes expusieron sus proyectos, los cuales van desde la investigación de una compota antianémica a raíz de mashua negra, así como un proyecto que se encuentra en ejecución sobre técnicas de producción de hortalizas en contextos de agricultura en zonas urbanas, entre otros.