Huamachuco: Setenta estudiantes de la UNCA ya gozan de servicio de Comedor Universitario

Nota de prensa
El proceso para brindar este servicio los jóvenes becarios fueron riguroso, puesto que su elección se realizó teniendo en cuenta factores sociales, económicos y ambientales.
Huamachuco: Setenta estudiantes de la UNCA ya gozan de servicio de Comedor Universitario

Lorenz Paul Diaz Choton

15 de octubre de 2024 - 7:56 p. m.

Gracias al esfuerzo desplegado por parte del equipo técnico de la Universidad Nacional Ciro Alegría (UNCA), liderado por la presidenta de Comisión Organizadora, Dra. Denesy Palacios Jiménez, esta semana se dio inicio al primer servicio de comedor universitario, el mismo que beneficiará 70 estudiantes de las tres carreras profesionales que actualmente ofrece la UNCA.
Este hecho ha marcado un hito sin precedentes en la provincia Sánchez Carrión, ya que después de seis meses de haber tenido el primer ingreso a nuestra casa de estudios, ya se viene atendiendo con desayuno, almuerzo y cena a decenas de estudiantes, previamente seleccionados, con la finalidad de ayudar en su proceso de desarrollo físico y académico.
“La Comisión Organizadora viene atendiendo los requerimientos de la comunidad universitaria, ya que no solo estamos brindando calidad en el servicio académico, sino también en el de bienestar con el servicio de Comedor Universitario, el mismo que es monitoreado por personal especializado en nutrición. Hoy los chicos están contentos ya que la UNCA los apoyará con las tres comidas, de lunes a viernes, y ellos van a tener más tiempo para dedicarse a estudiar y ser el futuro que nuestro país necesita”, mencionó Palacios Jiménez.
El proceso para poder brindar este servicio los jóvenes becarios fueron riguroso, puesto que su elección se realizó teniendo en cuenta factores sociales, económicos y ambientales de cada uno de ellos, para así poder darles la oportunidad de este servicio a quienes más lo necesitan.
Por su parte la Directora de Bienestar Universitario, Samantha Araoz Laines, mencionó que se viene supervisando la elaboración de los alimentos de tal manera que esta cumpla con los requerimientos nutricionales que necesitan los alumnos.
Dato:
El Centro Preuniversitario de la UNCA tiene abierta sus inscripciones hasta el 18 de octubre, inicio de clases 21 de octubre.