Con festival gastronómico ECOTURISMO celebra el Día Internacional del Turismo

Nota de prensa
.
NOTA DE PRENSA N° 235-2023-UNAMAD-R/OCII

29 de setiembre de 2023 - 2:07 p. m.

Con la finalidad de revalorar los insumos de la región con una gastronomía innovadora, hoy la carrera profesional de Ecoturismo desarrolló el V Festival Gastronómico denominado “Sabor Amazónico 2023”, en el marco del Día Internacional de Turismo, celebrado el 27 de setiembre; el evento congrego la participación de estudiantes de los diferentes semestres académicos, quienes entusiasmados presentaron sus mejores productos e innovaciones.
La actividad se realizó en el pasadizo principal de la UNAMAD y contó con la presencia de la Vicerrectora de Investigación Dra. Luz Marina Almanza Huamán, quien saludo y felicitó la organización del evento gastronómico; a su turno el Decano (e) de la Facultad de Ecoturismo Dr. Jorge Luis Castillo Hurtado aplaudió el entusiasmo de los jóvenes participantes, señaló que el esfuerzo será recompensado, deseándoles éxitos a todos los concursantes.
El jurado calificador integrado por el reconocido Roy Riquelme, Chef conservacionista amazónico; Nilma Ninon Diaz, Chef con experiencia en la cocina regional y la Mag. Paola Revilla Zevallos, Directora de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Madre de Dios, calificaron la presentación del producto, sabor, identidad amazónica, innovación y la fusión de insumos de la zona con otros productos.
Los jóvenes de hoy tienen ese gran reto de hacer la innovación y promover el arte culinario a nivel nacional e internacional.
“UNAMAD, universidad Licenciada por la SUNEDU”