UNAMAD y Aliados: Unidos por tu Salud en el “Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria”
Nota de prensa



4 de junio de 2025 - 4:25 p. m.
En conmemoración del “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos” a celebrarse hoy 04 de junio, la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios a través de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, en colaboración con diversas instituciones aliadas, desarrollo una capacitación intensiva sobre el manejo seguro de alimentos "Inocuidad alimentaria, responsabilidad compartida y está en tus manos", a fin de fortalecer las prácticas alimentaria en la región.
La actividad contó con la presencia de destacados expertos como; el Ing. Jimmy Miro Agurto de SENASA, la Blga. Ysamar Cruz Gutiérrez de SANIPES y el Ing. Carlos E. Mejía Huallpa de DIGESA; el evento tiene por objetivo fortalecer los conocimientos técnico-científicos y generar competencias en inocuidad alimentaria entre los estudiantes de la universidad.
Durante la capacitación ser abordaron temas como; Vigilancia Sanitaria en la producción y procesamiento primario de Alimentos Agropecuarios y Piensos; la Inocuidad Alimentaria en la preservación y consumo de pescado fresco y la Inocuidad alimentaria en alimentos industrializados.
El Dr. Ronald Quispe Flores, Decano de la Facultad de Ingeniería, cerró el evento con las palabras de clausura y señaló que "Alimentos inocuos en la región Madre de Dios, para el Perú y el mundo" son una responsabilidad colectiva; también participó del evento el Dr. Jimmy Flores, director de la escuela profesional, docentes y estudiantes de la carrera profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia.
“UNAMAD, universidad Licenciada por la SUNEDU”