Estudiantes de Medicina Veterinaria visitan la Planta de Procesamiento de Castaña White Lion Foods SAC en el C.P de Alegría
Nota de prensa.





7 de marzo de 2025 - 11:41 a. m.
Con el objetivo de complementar los conocimientos teóricos con experiencias prácticas en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, el 6 de marzo, 19 estudiantes del curso de nivelación 2025-0 de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia, bajo la dirección del MVZ. Vadick Fernández Romero, realizaron un viaje al Centro Poblado de Alegría para visitar la Planta de Procesamiento de Castaña Amazónica de White Lion Foods SAC; empresa líder en la exportación de castaña en el Perú, con distribución actual en 40 países.
El grupo fue recibido por el Ing. Maximiliano Ulloa Canales, especialista en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de White Lion Foods SAC, quien inició la jornada con una charla informativa sobre la importancia de implementar medidas rigurosas de seguridad, salud y protección ambiental dentro del proceso productivo, destacando que estos aspectos son fundamentales para la sostenibilidad de la empresa. Además, presentó al equipo de expertos que acompañaría a los estudiantes durante el recorrido por las instalaciones.
Durante la visita, los estudiantes recorrieron dos ambientes de la planta. En la nave de procesamiento, tuvieron la oportunidad de observar de cerca el proceso de pelado de la castaña, guiados por el Ing. Gabriel Ludeña, quien explicó las técnicas utilizadas para garantizar un producto de alta calidad. Posteriormente, visitaron la nave limpia, donde, con la supervisión del Ing. Denis Victorio, pudieron conocer cómo el producto final es sometido a rigurosos controles de calidad para asegurar que cumpla con los más altos estándares.
Esta experiencia permitió a los estudiantes observar de cerca los procesos de producción de la castaña amazónica, lo que sin duda contribuirá significativamente a su formación académica y profesional.
“UNAMAD, universidad Licenciada por la SUNEDU”