UNAMAD capacita a estudiantes en métodos avanzados para control de calidad alimentaria
Nota de prensa"Dr. Raúl Sinchi Jara ofrece capacitación sobre espectroscopios NIR e imágenes hiperespectrales en la UNAMAD"



19 de agosto de 2024 - 3:24 p. m.
El Dr. Joab Maquera Ramírez, rector de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios (UNAMAD), recibió la visita del destacado investigador Dr. Raúl Sinchi Jara, docente de la Universidad Nacional de Trujillo, quien ofreció una valiosa capacitación dirigida a los estudiantes, egresados y tesistas de Ingeniería Agroindustrial de la UNAMAD sobre “Métodos no destructivos basados en Espectroscopios NIR e imágenes hiperespectrales para el control de la calidad de alimentos”.
Durante la capacitación, el Dr. Sinchi Jara presentó y explicó en detalle diversas técnicas avanzadas para la evaluación de la calidad alimentaria utilizando métodos no destructivos, que incluyen el uso de Espectroscopios NIR (Near Infrared Reflectance) e imágenes hiperespectrales, que permiten analizar y controlar la calidad de los alimentos sin necesidad de alterar o destruir las muestras.
Este evento fue posible gracias a la coordinación del Dr. Julián Choquehuanca Vilca, director de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, quien facilitó la organización y ejecución de esta actividad académica en las instalaciones del Anfiteatro N° 01 del pabellón “Mariano Góngora Santa Cruz”, y reunió a estudiantes interesados en el tema, brindando una oportunidad invaluable para su formación.
“UNAMAD, universidad Licenciada por la SUNEDU”