Presentan “Panetón HuantaMia” elaborado por la Dirección de Incubadora de Empresas

Nota de prensa
paneton

21 de diciembre de 2023 - 11:36 a. m.

La Universidad Nacional Autónoma de Huanta – UNAH, a través de la Dirección de Incubadora de Empresas, adscrito a la Vicepresidencia de Investigación y dirigida por la Mtra. Mary Amelia Cárdenas Bustamante, elaboraron los panetones HuantaMia con ocasión de las próximas fiestas navideñas.
 
En la elaboración participaron los estudiantes considerados como preincubados e incubados que responden a temas de diseño de producto, industrialización, valor agregado, escalamiento, registro sanitario, marca, etc., cuyos talleres tienen el objetivo de formar jóvenes emprendedores, a fin de que conozcan y evalúen aspectos como lo tecnológico, económico y financiero en la producción mediana de la industria de panificación.
 
Los ricos panetones están elaborados a base de harina de trigo fortificado, kiwicha, quinua, huevos, grasa vegetal, frutas confitadas y frutos secos; y la información nutricional por 100 gramos es la siguiente: Energía 374 kilocalorías, grasas 12g, grasas saturadas 7g, carbohidratos 45g, azúcares totales 18g y proteínas 12g, cuyo empaque contiene 12 porciones.
 
Por su parte, las autoridades de la comisión organizadora dispusieron la entrega a las autoridades comunales de Pampalca y Canrao, lugares donde se encuentran los centros de experimentación de nuestra universidad.