Concluye el I Foro Nacional de Cocina Ancestral: Barranca y su Herencia Milenaria. Promoviéndose a nivel nacional.
Nota Informativa
25 de marzo de 2025 - 8:39 a. m.
Con el respaldo del programa América Noticias, que llegó hasta nuestra provincia para destacar la cocina ancestral, se dio por concluido el I Foro Nacional de Comida Ancestral, el cual tuvo como objetivo promover la rica herencia gastronómica del pueblo de Caral y de Barranca a nivel nacional.
Este evento, fue liderado por la Universidad Nacional de Barranca (UNAB), como principal impulsora de sus acciones de Responsabilidad Social Universitaria, integrando a investigadores, empresarios, estudiantes, estudiosos culturales y gastronómicos, conjuntamente con la Asociación AHORA - Región Lima, la Municipalidad Provincial de Barranca y la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR).
A lo largo del foro, se destacó la importancia de nuestra gastronomía desde una perspectiva científica, académica y culinaria, subrayando su valor cultural y su impacto potencial en el desarrollo turístico y económico de la región.
Ver Entrevista en America TV - Clic AQUÍ
Ver Video reportaje especial - Clic AQUÍ
Este evento, fue liderado por la Universidad Nacional de Barranca (UNAB), como principal impulsora de sus acciones de Responsabilidad Social Universitaria, integrando a investigadores, empresarios, estudiantes, estudiosos culturales y gastronómicos, conjuntamente con la Asociación AHORA - Región Lima, la Municipalidad Provincial de Barranca y la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR).
A lo largo del foro, se destacó la importancia de nuestra gastronomía desde una perspectiva científica, académica y culinaria, subrayando su valor cultural y su impacto potencial en el desarrollo turístico y económico de la región.
Ver Entrevista en America TV - Clic AQUÍ
Ver Video reportaje especial - Clic AQUÍ