Estudiantes de la UNAAT presentan al público proyectos de emprendimiento e innovación

Nota de prensa
Vecinos del distrito de Acobamba felicitan iniciativa de los estudiantes.
Estudiantes de la UNAAT presentan al público  proyectos de emprendimiento e innovación
Estudiantes de la UNAAT presentan al público  proyectos de emprendimiento e innovación
Estudiantes de la UNAAT presentan al público  proyectos de emprendimiento e innovación
Estudiantes de la UNAAT presentan al público  proyectos de emprendimiento e innovación
Estudiantes de la UNAAT presentan al público  proyectos de emprendimiento e innovación

21 de julio de 2023 - 8:52 a. m.

Con una variedad de ideas de innovación y proyectos de emprendimiento de los estudiantes de las tres escuelas profesionales de Administración, Enfermería e Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma, se desarrolló la “I Jornada de Innovación y Emprendimiento UNAAT 2023” en el distrito de Acobamba; con el propósito de mostrar al público los trabajos que desarrollan en las aulas universitarias.
 
El Dr. Óscar Rojas Güere, director de Incubadora de Empresas de la UNAAT, explicó que esta actividad tiene por finalidad rescatar las capacidades y potencialidades de los jóvenes estudiantes para el desarrollo de micro empresas y sean favorables para el crecimiento de nuestra región.
 
Es así que los estudiantes expusieron los proyectos: “Lactosan”, innovación láctea de precisión del equipo Ciencia para el Futuro. También el proyecto “Implementación de nuevas medidas de sanidad para un mejor producto” del equipo Schumpeter Thought.
 
Asimismo, el equipo UNE-CREA-LOGRA presentó el proyecto “Mejora del sistema inmunológico para evitar enfermedades comunes”; mientras que el equipo CERIDEC expuso acerca de “LOLAMILK – Pastillas que sirven para la purificación para el consumo del ganado”. Por su parte, el equipo The Winners presentó el proyecto “Servicio del cuidado vacuno”.
 
En otro módulo, el equipo Picaflor Beer, de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial expuso el proyecto de creación de “Cervezas artesanales elaboradas con productos altoandinos”. También, está Mentes Brillantes con el proyecto “Caramanducas de cereales andinos y Alfajor nutritivo”.
 
Finalmente participó el equipo Wiskuy con su proyecto “Churro innovador y queque de fruta
natural”. Similar emprendimiento presentó el grupo de estudiantes del equipo “Las delicias de la UNAAT” con “Queque nutritivo” y; finalmente el grupo Sumag con “Snacks nutritivos con tubérculos
andinos”.
 
La exposición fue bien recibida por la población acobambina quien pidió que este tipo de actividades sea replicada en varios puntos de la ciudad a fin de que se conozca el trabajo de innovación de los estudiantes de la UNAAT.

> Oficina de Comunicación e Imagen Institucional