Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial exponen avances de trabajos de investigación y responsabilidad social

Nota de prensa
Actividad se desarrolló en la Plaza de Armas de Tarma
agroindustrial UNAAT - resonpsabilidad social 2
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18 de noviembre de 2024 - 2:19 p. m.

Los estudiantes del VI, VII y VIII ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial presentaron el avance de los trabajos de investigación y asesoría profesional que realizan en familias emprendedoras de las comunidades y distritos de Tarma como parte de las acciones de responsabilidad social que cumple nuestra universidad.

Entre estos resultados destacan la elaboración de un suplemento alimenticio para animales de granja a base de residuos comunes como cáscaras de huevo, de tubérculos, frutas, entre otros: esto permitirá que los animales tengan buena nutrición, carne y beneficios económicos para las familias emprendedoras.

También destacan el mejoramiento de productos lácteos como yogures, manjares, entre otros; con microencapsulados de beterraga, que mantiene la pureza nutricional y color natural. Este compuesto se logró gracias a los equipos de procesamiento industrial con que cuenta nuestra universidad de Tarma.
Otra novedad fue la presentación de cupcakes fortificados con harina de cuy al 50%, saborizados con productos locales como la fresa, lo que le hace delicioso hasta para los paladares más exquisitos. Asimismo, la generación de forraje por la técnica de hidroponía, para garantizar el alimento verde para animales en tiempo de estiaje.

También presentaron manjares lácteos con sabor a frutas silvestres conocidos como la yaniría, cushao, mora, pepinillos, y otros, abundantes en Tarma. De igual forma, los licores de maracuyá y aguaymanto.

En temas de asesoramiento, un grupo de estudiantes llegó a la comunidad San Juan de Ranra, del distrito de Tapo para brindar consejería en cuanto a la producción de cuyes. Lograron que la familia Lobo empaque sus productos al vacío, lo que les permite manipular con higiene y sobre todo, garantiza la frescura de los productos por más tiempo.

La dirección de la Feria Agroindustrial: interactuando con la sociedad de Tarma fue dirigida por el Mg. William Cochachi Poma, docente de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. #SomosUNAAT