Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial presentan trabajos de innovación
Nota de prensaEn feria informativa que se desarrolló en conmemoración al Día del Ingeniero Agroindustrial
11 de noviembre de 2024 - 8:40 a. m.
La innovación es uno de los principales pilares académicos en la carrera profesional de Ingeniería Agroindustrial. Y como resultado de las prácticas continuas en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería, nuestros estudiantes mostraron al público distintos trabajos de investigación mediante la transformación de productos propios de nuestra región.
Entre los trabajos que destacaron fueron productos de panadería elaborados con agregados de caldo de pollo, que usualmente se deshecha durante la cocción de los alimentos. El resultado contiene nutrientes de alto valor especialmente para los niños con deficiencia nutricional. También chorizos reforzados con sangre de oveja que contiene hierro.
Asimismo, presentaron mermeladas y néctares con frutos que crecen en Tarma como el tumbo, la mashua, aguaymanto, piña y; combinaciones especiales para despertar nuestros sentidos y en especial cuidar la salud de las personas. También tubérculos deshidratados en los equipos de laboratorio, entre otros.
De igual forma galletas navideñas con fibras de tuna, pues aportan calorías, es dietético y reduce el colesterol. Otro grupo de estudiantes presentó el panetón Achalaw con insumos propios de Tarma. Helados artesanales, quesos aromatizados muy consumidos en mercados nacionales, yogures con edulcorantes a base de cáscaras de beterraga para evitar colorantes artificiales, entre otros.
La actividad se desarrolló en el Boulevard de Tarma y estuvo dirigido por el Coordinador de la Facultad de Ingeniería, el Dr. Walter Cuadrado Campó y demás docentes de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. Por su parte, el vicepresidente Académico, Dr. Ángel Almidón Elescano felicitó la iniciativa de los estudiantes y adelantó que seguirá incentivando este tipo de ferias pues promueve la creatividad en los estudiantes y el conocimiento de los trabajos por parte de la población tarmeña.