Lineamientos En La Distribución De Alimentos Y Condiciones De Almacenamiento De Los Alimentos En Las II.EE.

Nota de prensa
OFICIO MÚLTIPLE Nº D000046-2021-MIDIS/PNAEQW-UTPIU

10 de mayo de 2021 - 12:00 a. m.

el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, tiene como fin brindar un servicio alimentario de calidad, bajo un modelo Cogestión que tiene por objeto el impulso de capacidades de los actores de la sociedad civil y la participación empoderada de la población en la prestación del servicio alimentario del PNAEQW través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

El Ministerio de Educación emitió la RVM N° 273-2020-MINEDU, de fecha 17 de diciembre de 2020, en la que aprobaron el documento normativo denominado “Orientaciones para el desarrollo del año 2021”, en el literal “b”, establece:

“Los CAE gestionan la atención del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, (…)”.

Ahora bien en lo que respecta al almacenamiento y distribución de productos, nuestro Programa aprobó, con fecha 20 de abril de 2020, mediante Resolución de Dirección Ejecutiva N° 143- 2020-MIDIS-PNAEQW, el Protocolo para la Gestión del Servicio Alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, regulando la gestión del servicio alimentario en Estados de Emergencia, para tal efecto prescribe lo siguiente:

9.1.2.1. Recepción de productos: Es la etapa que comprende la recepción de los alimentos proporcionados por el proveedor por parte de las o los integrantes del CAE o los manipuladores de alimentos, aplicando las BPM y BPAL establecidas por el PNAEQW, para la mencionada etapa deben realizar lo siguiente:

 

VER OFICIO COMPLETO