Con sesiones demostrativas y degustativas de platos saludables ugel tacna se suma a la lucha contra la anemia
Nota de prensa23 de octubre de 2018 - 8:53 a. m.
tacna. 15 de octubre del 2018.
como parte de las acciones que realiza la unidad de gestión educativa local ugel tacna para combatir la anemia en niños y niñas del nivel inicial, se realizaron 04 tardes de degustación y preparación de comidas saludables dirigidas a madres y padres de familia.
las charlas se dieron en la iei “don jose de san martin” (el 28 de septiembre), iei “piloto”, ie “césar cohaila tamayo” y en la ie “gerardo arias copaja” el 01, 02 y 03 de octubre respectivamente.
en las sesiones los chefs de egatur, brindaron los ingredientes y recetas para la preparar nutritivos platos de “arroz tapado”, “locro de zapallo y mollejitas”, “pastel de carne” y “empanizado de pescado”.
al finalizar todos los asistentes tuvieron la oportunidad de probar y saborear los nutritivos alimentos acompañados de un refresco de mate de yerba luisa con limón, que servirán para hacer réplica en sus menores hijos y así prevenir y combatir la anemia que afecta su desarrollo y capacidad de aprendizaje.