Piura: qali warma inició tercera distribución de alimentos del año a colegios de la región.
Nota de prensa
19 de mayo de 2021 - 12:00 a. m.
Piura: Qali Warma inició tercera distribución de alimentos del año a colegios de la región
• Proveedores comenzaron entrega a Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la sierra el 18 de mayo y de la costa será el día 20.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma inició la distribución de productos a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 4281 instituciones educativas de la región Piura, correspondientes a la tercera entrega de la las siete programadas para este año escolar.
La Unidad Territorial Piura de este programa social informó que, en los distritos de sierra de la provincia de Ayabaca, Huancabamba y Morropón, la distribución de los alimentos no perecibles se realiza del 18 al 27 de mayo; mientras que, en los distritos costeros de las provincias de Paita, Piura, Sullana, Sechura y Talara, será del 20 al 27 de mayo.
Qali Warma recomendó a los CAE, conformados por directivos y profesores, así como representantes de las madres y padres de familia de las niñas y niños escolares, almacenar los comestibles en ambientes limpios, iluminados y ventilados. Deben ser colocados sobre mesas o parihuelas y deben estar separados del techo, pared y piso.
Asimismo, durante la entrega y recepción, los integrantes de los CAE deben mantener las medidas de bioseguridad de rigor, entre ellas el uso correcto de la mascarilla (que cubra completamente la boca y la nariz), el distanciamiento físico de al menos 1.5 metros y el lavado de manos.
Para esta entrega, el programa social ha incorporado arroz fortificado, que será distribuido por primera vez en toda la región Piura, con el objetivo de mejorar la nutrición de las y los escolares usuarios del servicio alimentario.
El arroz fortificado es un arroz común al que se le ha agregado diversos nutrientes: ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E) y dos minerales (zinc y hierro).
Además de este producto, se entregará panela o azúcar, quinua, harina de maíz extruido, hojuela de avena con kiwicha, conserva de pescado en agua y sal, conserva de mollejitas, aceite vegetal, menestras, entre otros alimentos, que han pasado por minuciosos controles de calidad antes de ser distribuidos a los colegios.
UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Piura, 19 de mayo de 2021
prensa@qw.gob.pe
www.qaliwarma.gob.pe