Ugel sullana en concurso pastelero promueve uso de productos naturales de la región

Nota de prensa
Como una oportunidad para revalorar lo nuestro y que los participantes del I Concurso Pastelero Sabores Maestros" han puesto de manifiesto utilizando en la elaboración de los productos, los elementos"

3 de setiembre de 2019 - 12:00 a. m.

UGEL Sullana en concurso pastelero promueve uso de productos naturales de la región

Como una oportunidad para revalorar lo nuestro y que los participantes del I Concurso Pastelero “Sabores Maestros” han puesto de manifiesto utilizando en la elaboración de los productos, los elementos naturales propios de la región, que es necesario promover en eventos como la UGEL Sullana lo hizo esta mañana, destacó la Dra. Gloria Martínez Gonzales.

La jefa del Área de Educación Básica y Técnico Productiva, en representación del director de la UGEL Sullana, Mg. Miguel Ángel Lizano Troncos, dio la bienvenida e inauguró el evento que se desarrolló en la patio central de la sede, en el marco de las actividades con motivo de celebrar el XVI aniversario de creación institucional.

“Quiero agradecer, en nombre de nuestro director de la UGEL Sullana la presencia de los CETPRO que de esta manera quieren demostrar de lo que son capaces en sus respectivas instituciones y veo que están rescatando los productos naturales propios de la región, elaborando a base de plátano y mango ciruelo”, acotó Martínez Gonzales.

Agregó que los mencionados productos y otros dan el sabor, sazón y toque especial a los platos nacionales, toda vez que la gastronomía está ganando prestigio y nada tiene que envidiar a países tradicionales por tener una comida exquisita.

El jurado, integrado por Flor Purizaca Furlong, Liliana Sandoval Espinoza y Grecia Ramírez León, fue informado acerca de la elaboración de sus productos por parte de los estudiantes de los CETPRO Bellavista, San Martín de Porras, Sagrado Corazón de Jesús, Juan Pablo II y Vedruna.

De la evaluación pertinente, el jurado determinó como ganadores: primer puesto al CETPRO Sagrado Corazón de Jesús con “Pionono elaborado con harina de plátano y con relleno de manjar de mango ciruelo”, cuya elaboración explicó la estudiante Dianeth Gamarra Cornejo, al jurado.

El segundo puesto correspondió al CETPRO Vedruna con “Cupcakes de mango ciruelo y queque base de mango ciruelo y avena con mango ciruelo”, presentado por las estudiantes Rosmery Villanueva Zapata y Beverly Zúñiga Rodríguez.

Tercer puesto para el CETPRO Bellavista con “Tiramisú de plátano con algarrobina”, expuesto por Luz Elena Vásquez Burgos.

Los ganadores serán premiados en ceremonia que se anunciará próximamente.