Semana nacional de las frutas y verduras para promover su consumo
Nota de prensa
21 de abril de 2017 - 12:00 a. m.
Bajo el lema “Comiendo frutas y verduras la vida perdura”, el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) lanzó la “Semana Nacional de las Frutas y Verduras” que se realizará del 24 al 30 del presente mes con la finalidad de promover su consumo, impulsar su producción, optimizar la oferta y articular su acceso al mercado, considerando los grandes beneficios que ofrecen para mantener una vida saludable.
Se busca incrementar su consumo a 400 gramos/día/persona, según recomienda la OMS, lo que permitirá gozar de sus múltiples beneficios y mantener una vida saludable.
Como se sabe, el Ministerio declaró – por primera vez- mediante Resolución Ministerial (Nº 028-2017-MINAGRI) esta nominación dada la gran importancia que tienen estos productos agrícolas como ingredientes esenciales de una alimentación saludable de la sociedad.
Para lograr los objetivos propuestos, se han programado actividades de promoción y sensibilización respecto a la necesidad de mejorar e incrementar su consumo considerando su valioso aporte en el logro de una alimentación saludable. Entre dichas actividades figuran las siguientes:
23 de abril, Caminata frutas y verduras en Acción. Del Ovalo Miraflores
hasta Javier Prado. (09:00 am. - 12:30 pm.)
24 de abril, Seminario Internacional de Frutas y Verduras, 08:00 am
Lugar: Universidad Nacional Agraria La Molina.
25 de abril, Rutas Turísticas de las Frutas y Verduras, Valle Chillón y
Cañete. Partida: Sede Yauyos, 8:00 am.
26 de abril. Foro Nacional para el consumo de frutas y verduras
Lugar: Pentagonito.
27 de abril. Festival de las Frutas y verduras en el Colegio Santa
Elena de Puente Piedra. (De 10:00 a 12:00 am.)
28,29 y 30 de abril. Feria de las frutas y Verduras en la Plaza Cívica de PRO, los Olivos.
También se realizarán activaciones en 6 lugares públicos de
Lima: 21, 22, 23, 28, 29 y 30 de abril