El pisco y su historia: una herencia que perdura
Nota de prensaLa directora de la UGEL Pisco participó en una ponencia sobre el pisco, resaltando su historia, denominación de origen y valor cultural junto a destacados especialistas.
24 de julio de 2025 - 4:43 p. m.
Durante una interesante ponencia dedicada al pisco, nuestra bebida emblemática, se abordaron aspectos clave como su origen y evolución histórica, el reconocimiento de su denominación de origen, las diferencias con el aguardiente chileno, su inscripción en la Unesco y su relevancia comercial en los siglos XVI y XVII.
La directora de la UGEL Pisco, Dra. Alejandrina Tipismana Pasache, estuvo presente en este importante espacio de reflexión cultural.
Agradecemos la valiosa participación de:
— Ricardo Moreau, investigador y exdirector del Archivo General de la Nación.
— Eric Peña, historiador.
— Jhason Cavero, conductor del programa Pisco: ciudad turística.
— Julieta Alva, presidenta de la Cámara de Comercio de Pisco.
¡Seguimos promoviendo el conocimiento y orgullo por nuestra historia y cultura!