UGEL Jaén brinda asistencia técnica a directores y docentes de instituciones educativas

Nota de prensa
Evaluación Formativa, Estrategia DECO y Atención a la diversidad para desarrollar las competencias profesionales serán los temas a tratar en la capacitación

Comunicaciones e Imagen Institucional

13 de junio de 2022 - 5:53 p. m.

Con la participación de directores y docentes de los niveles de inicial, primaria y secundaria, se dio inicio a la Asistencia Técnica en Evaluación Formativa, Estrategia DECO y Atención a la diversidad para desarrollar las competencias profesionales de los docentes de escuelas unidocentes y multigrado, liderada por la Oficina de Excelencia en Formación y Redes Educativas.

Dicha capacitación busca asegurar y mejorar la atención del servicio educativo para el segundo trimestre en el año escolar 2022 del ámbito rural, considerando las características de la Nueva Escuela: Centralidad en el bienestar del estudiante, énfasis en el soporte socioemocional, valoración y atención a la diversidad, la evaluación formativa para la mejora de los aprendizajes, y la mejora de los procesos de enseñanza y aprendizaje.

El director de la UGEL Jaén Mg. Eliceo Caballero Tocto inauguró la concentración de la plana directiva y docente, recalcando la importancia de la participación pues el objetivo es el desarrollo de las competencias profesionales en concordancia con el marco del buen desempeño docente y directivo, abordando la temática de la evaluación formativa como componente esencial en la práctica docente para responder a la mejora de la atención en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes en el segundo trimestre que permite concretizar la propuesta pedagógica basado en el análisis del CNEB, recalcó en su alocución.

Recalcar que la capacitación se desarrollará por dos días consecutivos en las instalaciones del Colegio San Luis Gonzaga, organizado por aulas de acuerdo a niveles y especialidades. Asimismo, la participación de docentes de educación física se desarrolla correctamente en la I.E. Ramón Castilla.