UGEL Acobamba activa acciones de prevención en las IIEE ante comunicado de la DREH

Comunicado
La UGEL Acobamba a través del Oficio Múltiple N° 0094, dispone la suspensión inmediata del consumo de productos enlatados en las instituciones educativas y pone en marcha un mapeo preventivo.
baner

R.F.H.C.

9 de abril de 2025 - 9:42 a. m.

La Unidad de Gestión Educativa Local de Acobamba, en cumplimiento de lo dispuesto por la Dirección Regional de Educación de Huancavelica (DREH), comunica a todos los directores de las instituciones educativas de su jurisdicción que, con el fin de salvaguardar la salud de nuestras niñas, niños y adolescentes, se ha dispuesto la suspensión inmediata del consumo de productos enlatados tales como:

Pescado
Pollo
Pavita

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La UGEL Acobamba pone a disposición herramienta de mapeo.

Por ello, se solicita a los directores completar con carácter urgente y responsable el formulario que se ha puesto a disposición, el cual tiene como objetivo recoger información detallada sobre:

  1. Reporte diario del consumo de alimentos durante la última semana.

  2. Condiciones de almacenamiento de los productos alimenticios.

  3. Datos institucionales


INSTRUCCIONES PARA COMPLETAR EL FORMULARIO:
  1. Ingrese al formulario a través del enlace proporcionado por su especialista de acompañamiento pedagógico o por el equipo de AGP.

  2. Complete todos los campos solicitados con información veraz y actualizada.

  3. En el apartado del reporte de consumo, registre los alimentos servidos por día, especificando si se incluyeron productos enlatados.

  4. En el apartado de condiciones de almacenamiento, describa las instalaciones, el estado de conservación, ventilación, y si cuentan con refrigeración.

  5. Finalmente, asegúrese de incluir los datos completos de su IIEE y los responsables de la alimentación escolar.

Se agradece la colaboración de todos los directores para una intervención oportuna y eficaz, priorizando siempre la salud de nuestros estudiantes.