UGEL Acobamba activa acciones de prevención en las IIEE ante comunicado de la DREH
ComunicadoLa UGEL Acobamba a través del Oficio Múltiple N° 0094, dispone la suspensión inmediata del consumo de productos enlatados en las instituciones educativas y pone en marcha un mapeo preventivo.

9 de abril de 2025 - 9:42 a. m.
La Unidad de Gestión Educativa Local de Acobamba, en cumplimiento de lo dispuesto por la Dirección Regional de Educación de Huancavelica (DREH), comunica a todos los directores de las instituciones educativas de su jurisdicción que, con el fin de salvaguardar la salud de nuestras niñas, niños y adolescentes, se ha dispuesto la suspensión inmediata del consumo de productos enlatados tales como:
La UGEL Acobamba pone a disposición herramienta de mapeo.
Por ello, se solicita a los directores completar con carácter urgente y responsable el formulario que se ha puesto a disposición, el cual tiene como objetivo recoger información detallada sobre:
- Reporte diario del consumo de alimentos durante la última semana.
- Condiciones de almacenamiento de los productos alimenticios.
- Datos institucionales
INSTRUCCIONES PARA COMPLETAR EL FORMULARIO:
- Ingrese al formulario a través del enlace proporcionado por su especialista de acompañamiento pedagógico o por el equipo de AGP.
- Complete todos los campos solicitados con información veraz y actualizada.
- En el apartado del reporte de consumo, registre los alimentos servidos por día, especificando si se incluyeron productos enlatados.
- En el apartado de condiciones de almacenamiento, describa las instalaciones, el estado de conservación, ventilación, y si cuentan con refrigeración.
- Finalmente, asegúrese de incluir los datos completos de su IIEE y los responsables de la alimentación escolar.
Se agradece la colaboración de todos los directores para una intervención oportuna y eficaz, priorizando siempre la salud de nuestros estudiantes.