RIS CAJAMARCA PARTICIPA DEL OPERATIVO PREVENTIVO DEL CUMPLIMlENTO DE BUENAS PRACTICAS SANlTARIAS, CONSERVACION, VIGENCIA DE PRODUCTOS

Nota Informativa
Se analizó las condiciones de salubridad, pesos y medidas de aves, pescado carnes y embutidos; en el denominado Mercadillo de Cajamarca.
1
2
3
4
5

15 de febrero de 2024 - 1:29 p. m.

La Red Integrada de Salud Cajamarca, a través de la Dirección de Vigilancia en Salud, en coordinación con el Ministerio público - Fiscalía de Prevención del Delito, el área de Bromatología, y personal de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Cajamarca realizaron un operativo preventivo del cumplimiento de buenas prácticas sanitarias, conservación, vigencia de productos de primera necesidad.

Durante el recorrido, en distintos puestos de venta de expendio de estos productos; se identificaron Epps' incompleto, falta de higiene, pescado y mondongo de chancho en malas condiciones de salubridad, parihuelas en malas condiciones, falta de aseo en sus bandejas de venta y tablas de picar, y presencia de roedores por la infraestructura del establecimiento.

Finalmente, se busca ordenar y recomendar a levantar cada una de sus observaciones en un plazo establecido, para evitar ser sancionados, así como la de cuidar la salud de los cajamarquinos.

M.C. Roxana Rubio Sánchez
DIRECTORA GENERAL
RED INTEGRADA DE SALUD CAJAMARCA

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional.