𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗱𝗲 𝗦𝗮𝗹𝘂𝗱 𝗖𝗵𝘂𝘀𝗰𝗵𝗶 𝗰𝗼𝗻𝗺𝗲𝗺𝗼𝗿ó 𝗗í𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗱𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗰𝗶ó𝗻

Nota de prensa
Promoviendo prácticas saludables y mejorar la calidad de vida
Promoviendo la buena alimentación.

21 de octubre de 2025 - 3:31 p. m.

En esta importante fecha, se realizaron diversas actividades educativas y dinámicas dirigidas a la comunidad, promoviendo hábitos saludables, una alimentación balanceada y la importancia del lavado de manos para prevenir enfermedades.
¡Comprometidos con la salud y el bienestar de nuestra población!

Su objetivo es dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los pueblos del mundo para fortalecer la solidaridad, contra la desnutrición y contra los problemas asociados. Durante esta celebración se invita a todos los países, y especialmente a los países desarrollados, a que trabajen y proporcionen los recursos necesarios para erradicar el hambre en el mundo.


En gran parte del mundo se viven además controversias relacionadas con la producción, el procesamiento y la distribución de alimentos, existiendo grupos de consumidores y productores que cuestionan métodos como la cría de animales en granjas, los alimentos modificados genéticamente o el uso de pesticidas.


La alimentación es fundamental para la supervivencia humana y es imposible vivir más de unas semanas sin comer nada. Además, la comida es un rasgo que identifica las culturas y sirve como vínculo de unión entre la gente. El acceso a la alimentación es un derecho reconocido por la Declaración Universal de los Derechos Humanos.