Evite la anemia: Sepa como mezclar los alimentos ricos en hierro.

Campaña finalizada

Consumir alimentos ricos en hierro.

Sesiones demostrativas en la preparación de alimentos ricos en hierro.
La anemia por deficiencia de hierro es un problema nutricional frecuente entre los niños y adolescentes debido a que el período de crecimiento en este grupo poblacional es muy acelerado y la alimentación que reciben no aporta la cantidad de hierro que necesitan, por ello es importante no descuidar los controles de crecimiento y desarrollo periódicos que brindan los establecimientos, pues los síntomas de la anemia pueden pasar desapercibidos.

La anemia en los niños pequeños aumenta la susceptibilidad a las enfermedades prevalentes en esta etapa de vida, las que pueden originar retardo en el crecimiento, problemas en el aprendizaje y en el desarrollo psicomotor.

La deficiencia de hierro en los adolescentes se manifiesta con palidez, inapetencia, disminución de la actividad física, somnolencia, apatía, todo lo cual va a influir negativamente en su rendimiento escolar.

Personal  que labora en los centros de salud de la Red Salud Centro Ayacucho, viene promoviendo  el consumo de alimentos ricos en hierro a través de las sesiones educativas y demostrativas