D´Calucho, nueva empresa de lácteos que se abre camino

Nota de prensa
Para la familia Hassinger los años de la pandemia les trajeron buenas noticias.

19 de noviembre de 2021 - 11:15 a. m.

Con pocos ahorros, algunos préstamos, y abundante buena energía, en el año 2019 los hermanos Carlos y Úrsula Hassinger forjaron la sociedad. La combinación del éxito fue experiencia y conocimiento. Carlos y su esposa Rocío llevaban dos décadas laborando para otras empresas del rubro, su hermana Úrsula y esposo tenían la experiencia profesional en la parte comercial y financiera.

Así, el 01 de enero del 2020 marcó un hito para la familia Hassinger al abrir su flamante planta productora D’Calucho, donde -con pasión y entusiasmo- producen quesos todos los días. Este 2021 también ha sido provechoso porque inauguraron su primera tienda en Oxapampa, la cual se integra a las sucursales en Satipo, Huancayo y Lima.

D’Calucho es la marca de la empresa Alimentos Artesanales Oxapampa S.A.C., fabricante de más de 20 tipos de quesos artesanales y sin conservantes (fresco, ricotta, crema, mantecoso, mozzarella, parmesano, andino, holandés y belpaese, entre otros), mantequilla, yogures probióticos y manjarblanco.  

Como la empresa nació poco antes del aislamiento social por la pandemia, le tocó sortear momentos críticos, como seguir comprando la misma cantidad de leche para no afectar a los ganaderos, pese a que varios clientes cancelaron sus pedidos.

Carlos Hassinger Ramos, actual gerente general y jefe de Planta, afirma que -por ser Oxapampa una zona ganadera- requiere cada vez más de personal calificado y que la región debería tener un centro de estudios que forme a profesionales en industrias alimentarias.

Pese a ser una empresa joven, D’Calucho se ha propuesto alcanzar el reconocimiento público y ya lo hizo ganando en el “I Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro”, convocado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, a través de Sierra y Selva Exportadora, que le ha dado pase directo al “V Concurso Nacional de Quesos”, a realizarse a fines de noviembre, donde elegirán al “Mejor Queso Nacional del 2021”.

Las personas interesadas en degustar sus lácteos artesanales, pueden llamar a los teléfonos: 940067737 y 919482441. También los ubican en: https://www.facebook.com/dcaluchooxapampa y https://instagram.com/dcaluchooxapampa