Sabores, libro gastronómico de la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas gana primer lugar los Internacional Gourmand Awards 2023
Nota de prensaLa publicación revalora los saberes y costumbres ancestrales de los Andes del Perú y ofrece un recorrido por las delicias culinarias de las comunidades que integran esta reserva.



23 de junio de 2023 - 3:23 p. m.
Orgullo del Perú que resalta nuestra gastronomía milenaria. El libro “Sabores: Conservando la gastronomía de la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas” fue ganador del primer lugar en la categoría Best Free Publication de los International Gourmand Awards 2023, evento que reconoce los mejores libros de gastronomía en el mundo.
La publicación revalora los saberes y costumbres ancestrales de los Andes del Perú y ofrece un recorrido por las delicias culinarias de las comunidades y distritos que integran la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas ubicada entre las regiones de Lima y Junín.
Este libro es un esfuerzo conjunto entre el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organismo adscrito al Ministerio del Ambiente, y el Instituto Continental para resaltar la “Ruta de los sabores de la conservación” de los distritos de Laraos, Tanta y Canchayllo.
Para ello, pobladores de las comunidades campesinas locales junto a los estudiantes, docentes y chefs de la escuela de Gastronomía del Instituto Continental, recopilaron 30 recetas ancestrales; las cuales se suman a fotografías de hermosos lugares, insumos locales, tradiciones y técnicas modernas de cocina.
Sabores es un gran ejemplo de cómo la biodiversidad, la gastronomía y la cocina moderna pueden dialogar incluso con técnicas históricas como los andenes usados para la producción de recursos emblemáticos como la papa nativa y granos andinos. Asimismo, este libro muestra la armoniosa relación que puede existir entre el hombre y la naturaleza, el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, el fortalecimiento de las identidades colectivas con la permanencia de las culturas vivas y la historia milenaria.
Para la elaboración de esta publicación se contó además con el apoyo de la Asociación Turística Sinchimarka, la Sociedad Minera Corona y egresados de la carrera de Diseño Gráfico Publicitario del Instituto Continental.
Descárgalo el libro completo ingresando aquí.
La publicación revalora los saberes y costumbres ancestrales de los Andes del Perú y ofrece un recorrido por las delicias culinarias de las comunidades y distritos que integran la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas ubicada entre las regiones de Lima y Junín.
Este libro es un esfuerzo conjunto entre el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organismo adscrito al Ministerio del Ambiente, y el Instituto Continental para resaltar la “Ruta de los sabores de la conservación” de los distritos de Laraos, Tanta y Canchayllo.
Para ello, pobladores de las comunidades campesinas locales junto a los estudiantes, docentes y chefs de la escuela de Gastronomía del Instituto Continental, recopilaron 30 recetas ancestrales; las cuales se suman a fotografías de hermosos lugares, insumos locales, tradiciones y técnicas modernas de cocina.
Sabores es un gran ejemplo de cómo la biodiversidad, la gastronomía y la cocina moderna pueden dialogar incluso con técnicas históricas como los andenes usados para la producción de recursos emblemáticos como la papa nativa y granos andinos. Asimismo, este libro muestra la armoniosa relación que puede existir entre el hombre y la naturaleza, el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, el fortalecimiento de las identidades colectivas con la permanencia de las culturas vivas y la historia milenaria.
Para la elaboración de esta publicación se contó además con el apoyo de la Asociación Turística Sinchimarka, la Sociedad Minera Corona y egresados de la carrera de Diseño Gráfico Publicitario del Instituto Continental.
Descárgalo el libro completo ingresando aquí.