Cusco: Sanipes entregó cuatro protocolos técnicos de habilitación sanitaria a centros de producción acuícola

Nota de prensa
Durante el taller “Promoción y Fomento para el Desarrollo de la Acuicultura en el Departamento de Cusco”
Cusco: Sanipes entregó cuatro protocolos técnicos de habilitación sanitaria a centros de producción acuícola

SANIPES

25 de julio de 2024 - 12:00 p. m.

El Ministerio de la Producción (Produce), a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), entregó cuatro protocolos de habilitación sanitaria a centros de producción acuícola durante el taller “Promoción y Fomento para el Desarrollo de la Acuicultura en el Departamento de Cusco”, realizado en el auditorio de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroforestal de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, en Pichari (Cusco).
Los protocolos técnicos de habilitación sanitaria fueron entregados a dos centros de producción acuícola en Ayacucho (uno de trucha y otro de paco) y a dos centros de producción acuícola de paco en Cusco.
El taller, que tuvo como fin promover el desarrollo de la acuicultura a través de capacitaciones a los productores en temas de créditos, fondos concursables, articulación comercial y asociatividad, también contó con la participación de autoridades de Devida, la Municipalidad Distrital de Pichari, el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), Procompite, el Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación (ProInnóvate), la Dirección General de Desarrollo Empresarial (DGDE), el Programa Nacional Tu Empresa y el Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP).
Los centros de producción acuícola en la categoría Acuicultura de Micro y Pequeña Empresa (AMYPE) y Acuicultura de Mediana y Gran Empresa (AMYGE) en el Perú suman 3162 con derecho otorgado a la fecha. Por su parte, Sanipes ha emitido 797 protocolos de habilitación sanitaria a nivel nacional.