Estudiantes de la Universidad Peruana Cayetano Heredia visitaron laboratorios de Sanipes
Nota de prensaConocieron prácticas y tecnologías empleadas en microbiología de alimentos y aguas mediante la interacción con profesionales y la observación de los procedimientos

Fotos: Sanipes
22 de julio de 2024 - 5:00 p. m.
Como parte de las actividades del curso de Introducción a la Microbiología de Alimentos y Aguas de la carrera de Biología de la Facultad de Ciencias e Ingeniería, estudiantes y docentes de la Universidad Peruana Cayetano Heredia visitaron los laboratorios del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), ubicados en Ventanilla (Callao).
Durante la visita, recorrieron el laboratorio de fisicoquímica, donde se explicó acerca de los equipos utilizados para el análisis de toxinas marinas. Asimismo, estuvieron en el área de sanidad acuícola, en donde visitaron los laboratorios de cultivo de algas, biología molecular e histopatología marina.
A su vez, visitaron los laboratorios de microbiología, enfocados en la inocuidad de hidrobiológicos, especialmente en el programa de moluscos bivalvos. De esta forma, los estudiantes comprendieron la importancia de la sanidad y la calidad en la producción acuícola.
También visitaron el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), donde recorrieron los laboratorios de fisicoquímica, microbiología, compuestos bioactivos y biogás. Así, los estudiantes conocieron de cerca los procesos e investigaciones realizadas. Además, este tour les permitió familiarizarse con las tecnologías y metodologías empleadas en las investigaciones de microbiología y biotecnología aplicada.
La universidad destacó la visita como una experiencia enriquecedora que permitió a los estudiantes conocer las prácticas y tecnologías empleadas en microbiología de alimentos y aguas desde instituciones que se especializan en este campo mediante la interacción directa con profesionales y la observación de los procedimientos.