Sanipes participó de pasacalle y feria informativa para concientizar sobre la inocuidad alimentaria

Nota de prensa
Se brindó información de buenas prácticas de inocuidad alimentaria, así como historietas con lenguaje claro y sencillo sobre las cinco claves de la inocuidad.
Sanipes participó de pasacalle y feria informativa para concientizar sobre la inocuidad alimentaria
Sanipes participó de pasacalle y feria informativa para concientizar sobre la inocuidad alimentaria
Sanipes participó de pasacalle y feria informativa para concientizar sobre la inocuidad alimentaria
Sanipes participó de pasacalle y feria informativa para concientizar sobre la inocuidad alimentaria

Fotos: SANIPES

6 de junio de 2024 - 4:18 p. m.

Como parte de las actividades por el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), participó del pasacalle y feria informativa organizados por la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), con el objetivo de concientizar sobre la inocuidad alimentaria.

Bajo el lema “Preparémonos para lo imprevisto”, el personal de Sanipes y diversas organizaciones participaron del pasacalle, que inició en la calle Las Amapolas 350 y culminó en el parque Pedro Ruiz Gallo, ubicado en el distrito de Lince.

En la feria informativa Sanipes brindó información sobre buenas prácticas sobre inocuidad alimentaria, así como historietas sobre las cinco claves de la inocuidad explicadas en un lenguaje claro y sencillo.

El Ministerio de Salud (Minsa), el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), entre otras instituciones, también informaron a los participantes sobre el adecuado lavado de manos, las recomendaciones para obtener registro sanitario, así como sobre el manejo, preparación y producción de alimentos.

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Cada 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con el objetivo de generar conciencia en todos los actores de la cadena alimentaria sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos para la prevención, control y gestión de las enfermedades transmitidas por alimentos y la salud pública.