Callao: con apoyo de SANIPES intervienen local clandestino e insalubre de fileteo de pescado
Nota de prensa
11 de diciembre de 2017 - 12:00 a. m.
El local clandestino está ubicado en la Av. Carlos Concha Mz F-2 Lote 40, Barrio Frigorífico, Callao. En el momento de la intervención se encontró a un grupo de personas fileteando pescado (Pez Volador) en condiciones antihigiénicas, infringiendo lo dispuesto en la Ley de Inocuidad de alimentos Decreto Legislativo N° 1062.
Se comprobó que el lugar no cuenta con licencia de funcionamiento y de operación otorgada por el Ministerio de la Producción, así mismo no cuenta con ningún registro sanitario emitido por SANIPES. También se acreditó que la materia prima (Pez volador) no es trazable, en consecuencia no es apto para el consumo humano directo y por ello se prohibió su distribución, comercialización y/o consumo.
El operativo fue organizado por la Fiscalía especializada de prevención del Delito y Materia Ambiental de Callao, en coordinación con la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanciones de PRODUCE PRODUCE, Municipalidad de Callao.
El decomiso del producto fue obstaculizado por los dueños del establecimiento, lo cual quedó registrado en el acta de ocurrencia de PRODUCE.