SANIPES y Municipalidad de Lima capacitaron a comerciantes y trabajadores del DPA Chorrillos

Nota de prensa

17 de enero de 2018 - 12:00 a. m.

Alrededor de treinta comerciantes y trabajadores dedicados a la evisceración de pescado del Desembarcadero Pesquero Artesanal de Chorrillos, recibieron entrenamiento en buenas prácticas pesqueras, calidad sanitaria e higiene y saneamiento a cargo de especialistas del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES y la Municipalidad de Lima a través de su programa "Pesca Artesanal".

La capacitación dirigida a los operadores del DPA Chorrillos, estuvo orientada fundamentalmente a darles a conocer la normativa sanitaria para la extracción y comercialización a nivel minorista de los recursos hidrobiológicos, en el marco del Decreto Supremo N° 040-2001-PE (Norma Sanitaria para las Actividades Pesqueras y Acuícolas).

Esta actividad conjunta de SANIPES con el municipio limeño contribuye en garantizar que las actividades productivas y de comercialización de pescados y otros recursos hidrobiológicos se desarrollen en ambientes higiénicos, libres de cualquier condición que signifique peligro para la salud de los consumidores y los productos que se comercialicen sean adecuados para el consumo humano.