SAN MARTÍN: SANIPES FORTALECE CAPACIDADES TÉCNICO SANITARIAS EN CULTIVO DE TILAPIA

Nota de prensa

2 de marzo de 2018 - 12:00 a. m.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) organizó recientemente el curso taller Desarrollo de las Capacidades y Competencias Técnico, Productivo y Sanitarias en el Cultivo de Tilapias, en la región San Martín, donde los asistentes, personas relacionadas a la producción acuícola, recibieron clases teóricas y prácticas sobre técnicas sanitarias y realizaron visitas a establecimientos acuícolas de la zona.

Al evento, que forma parte del Plan Nacional de Desarrollo de Competencias y Capacidades en Agentes de la Acuicultura, asistió el director ejecutivo de SANIPES, Ernesto Bustamante Donayre, quien recordó el compromiso de la institución para garantizar la sanidad e inocuidad en toda la cadena productiva de la actividad pesquera y acuícola.

La finalidad de realizar este tipo de cursos es prevenir y reducir eventuales problemas sanitarios en los centros de producción acuícola a nivel nacional y evitar así posibles riesgos para la supervivencia de la biomasa cultivada, y su productividad.

Asimismo, se busca transferir conocimientos técnico productivos a quienes se dedican a esta actividad pero, sobre todo, busca difundir e incentivar la importancia y beneficios de la habilitación sanitaria, la cual garantiza que en los centros de cultivo se aplica la bioseguridad, buenas prácticas acuícolas, y de higiene y saneamiento